Informationen zur gesunden Jause

Mögliche Angebote:

Erdäpfelkäsbrote, Butterbrote (mit Kresse, Schnittlauch, …), Honigbrote, Topfenkäsbrote, Vollkornweckerln, Vollkornpizzaweckerln, Obstspieße, Obstsalat, Jogurt natur, Bananenmilch, Apfelstücke, Karottenstücke, Weintrauben, Nüsse, …

 

Bitte kaufen Sie möglichst saisonal und regional ein!

Bitte keine Kuchen, keine Muffins, keine Palatschinken!

 

Preise:

 Brote und Weckerln 0,50 €

 Große (Pizza-)Weckerln 0,70 €

 Obstspieß 0,50 €

 Obstsalat 0,50 €

 Kleine Obststücke zur freien Entnahme

 

Mengen für 110 Personen:

110 Scheiben Brot (5 ½ Wecken Brot aufgeschnitten)

(Wenn Weckerln oder Pizzaweckerln gebacken werden, dann die Anzahl der Brotscheiben reduzieren.)

1 – 2 Stk. Butter

ca. 3 l Bananenmilch

20 – 30 Portionen Obstsalat

Erdäpfelkäse von 1,5 kg Kartoffeln

8 – 10 Äpfel geschnitten

8 – 10 Karotten geschnitten

 

Mögliche Varianten:

(Auch jede andere Variante wird gerne angenommen!)

 

Variante 1:

Vollkorndinkelbrot aus 2 kg Dinkelmehl

Dinkelweckerln aus 1 kg Dinkelmehl

Pizzaweckerln aus 2 kg Vollkornmehl

Es waren ca. 60 Schnitten Brot und ca. 45 Pizzaweckerln.

Erdäpfelkäse von 1,5 kg Kartoffeln

1 Stk. Butter, Honig

3 l Bananenmilch

8 große Äpfel geschnitten

8 Karotten geschnitten

 

Variante 2:

110 Scheiben Schwarzbrot

Erdäpfelkäse von 1 kg Kartoffeln

Topfenkäse von 0,5 kg Topfen

2 Stk. Butter, Honig

50 Obstspieße

10 Karotten geschnitten

 

Organisatorisches:

In der Schule sind:

20 € Wechselgeld (Hat die Klassenlehrerin.)

(Geld den Kindern möglichst genau mitgeben!)

3 Buttermesser, 1 Brotmesser, 9 Platten, 3 Glaskrüge, Servietten

24 Plastikbecher, 20 Plastikschüsserln, 3 Schneidbretter, 2 Apfelspalter

Das benützte Geschirr bitte in den Geschirrspüler einräumen oder abwaschen.

Das Wechselgeld (möglichst viele kleine Münzen) bitte an die Klassenlehrerin retournieren.