Vom Korn zum Brot - Furthmühle

2. Klasse

 

Das Wetter meinte es am 17.5. gut mit uns, sodass wir unser Ziel vom Stausee aus bis auf ein paar Tropfen trocken erreichten. Die drei Stunden im Museum vergingen wie im Flug, da die Kinder in die Stationen tatkräftig eingebunden waren. So durften sie selbst ausgewalkte Zelten am Steinofen backen, aus Teig Gebäck formen, mit großen Mörsern Getreide stampfen und mit Steinen Getreide mahlen. Das klappernde Mühlenrad und die davon betriebene Säge begeisterten bei einer Führung ebenso. (Bian)

1. Klasse

Die 1. Klasse fuhr mit dem Bus zur Furthmühle!
Die Kinder waren begeistert von dem reichhaltigen Programm, welches ihnen geboten wurde!
Es war ein unvergessliches Erlebnis selbst Mehl zu machen, Brot zu backen und viel über die Furthmühle zu erfahren!